Глава Републики Денис Пушилин прокомментировал ситуацию с утечкой «плана депортации народа Донбасса» в прямом эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Это неприемлемо. И это вопиющий случай демонстрации того, что хотят и, что страшнее, что делают эти шесть лет власти Киева по отношению к жителям Донбасса. Причем неважно, при каком президенте. При Порошенко мы ничего хорошего не ждали уже достаточно давно. В отношении Зеленского действительно были некие, пусть слабые, надежды, что те посылы, с которыми он шел на выборы, добиваться мира, будут реализованы. Увы, уже прошло более полугода, но никакого намека, что идут какие-то мирные инициативы, кроме громких заявлений в СМИ, мы не видим. Более яркие заявления мы слышали от Порошенко», - отметил Денис Пушилин.

Глава ДНР подчеркнул, что позиция представителей Украины в переговорном процессе остается такой же деструктивной, как и во время правления Порошенко.

«Мы смотрим по факту, что происходит сейчас на линии соприкосновения. Стреляют порой даже больше, чем за последний период при Порошенко. Погибает гражданское население, разрушается инфраструктура. Позиция представителей в переговорном процессе со стороны Украины по-прежнему деструктивна. Даже нет намека на поиск компромисса, желания найти точки соприкосновения, чтобы продвигаться дальше», — заявил Денис Пушилин.

Глава Республики уточнил, что в этой ситуации власти ДНР должны руководствоваться, прежде всего, интересами жителей Донбасса.

«Если бы мы чего-то ждали со стороны Киева, то уже умерли бы. Мы просто берем и работаем», - отметил Глава ДНР.

 

Источник: сайт Дениса Пушилина.